По Тульской области путешествует выставка «АртПередвижение»

По Тульской области путешествует выставка «АртПередвижение»

Художественная выставка Фонда малых исторических городов «АртПередвижение» прибыла в Суворов. Для райцентра это не просто рядовое мероприятие, а большое культурное событие. В Суворове выставка пробудет до 19 февраля, после чего посетит ещё десять городов Тульской области.

Проект «АртПередвижение» – художественная часть большого проекта «Настоящая Россия». Это картины 23 художников из 20 малых городов Центральной России. В Тульскую область выставка переехала из Бежицка – маленького города Тверской области. В основном это виды городов, из которых художники родом. Они участвуют в этой передвижной выставке, чтобы показать красоту старинных малых городов нашей страны и возродить к ним интерес. Сначала экспозиция побывала в населённых пунктах с внушительной историей: Туле, Белёве, Одоеве, Богородицке, Ефремове, Крапивне, Чекалине.

Реально ли возродить интерес к небольшим и самобытным островкам России, привлечь сюда туристов и тем самым помочь экономике малых городов? Организаторы «АртПередвижения» считает, что реально. Так в 2007 году в Угличе закрыли два градообразующих предприятия. Но сейчас город посещают около трехсот тысяч туристов в год. И благодаря умелым действиям властей по привлечению туристов, город опять расцвел.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-15