Тульские росгвардейцы «озолотились» на «Лыжне России-2021»

Тульские росгвардейцы «озолотились» на «Лыжне России-2021»

В Туле на Косой горе на лыжероллерной трассе «Веденино» прошла 29 Всероссийская массовая гонка «Лыжня России-2021». В ней могли участвовать все желающие, а их набралось более 4 тысяч. Среди тех, кто хотел проверить свои возможности, стали и сотрудники Управления Росгвардии по Тульский области. Чтобы пробежаться на лыжах, им пришлось сменить форму и погоны на спортивные костюмы и лыжные ботинки. На дистанцию многие из росгвардейцев выходили семьями, с детьми.

Большое число зарегистрированных профессионалов и любителей вышли на старт, желая покорить 5-километровую трассу. В этом забеге приняли участие более 40 росгвардейцев. Они показали отличный результат. А кубок победителя и золотая медаль досталась сотруднику ОМОН старшему прапорщику полиции Евгении Самсоновой, которая пришла на финиш с большим отрывом от соперников.

Дистанция в 10 километров покорилась в основном профессионалам. Пробежать длинный снежный путь решились не все. И здесь первым пришел сотрудник тульской Росгвардии – специалист вневедомственной охраны капитан полиции Евгений Босаченко.

Как отметили в Росгвардии, Всероссийская массовая гонка «Лыжня России» объединяет людей, которые пропагандируют здоровый образ жизни. А занятия спортом – это неотъемлемая часть служебной подготовки личного состава. Продемонстрировав свой боевой настрой, подкреплённый золотыми медалями, росгвардейцы еще раз доказали, что в управлении работают достойные этой службы люди.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-15