В Тульской духовной семинарии освятили храм

В Туле стало одним храмом больше. Студенты Тульской духовной семинарии получили новое место для совершения богослужений, расположенное на втором этаже учебного корпуса.

Для оборудования храма было использовано помещение музейно-выставочного зала, в котором за несколько месяцев был сделан ремонт, а также установлены иконостас и настенные иконы. Ранее в семинарии находилась лишь небольшая домовая церковь, которая не вмещала всех учащихся и преподавателей. Новый храм позволит присутствовать на богослужениях не только студентам, но и всем гостям учебного заведения. Храм освятил ректор Тульской духовной семинарии игумен Евфимий.

Как рассказал ректор Тульской духовной семинарии Игумен Евфимий (Моисеев), «благодаря произведённым ремонтным работам у нас появился просторный храм, очень светлый, с хорошей акустикой, устроенный по всем канонам православной церкви, которые предполагают, что алтарь должен быть ориентирован на восток. Теперь все правила соблюдены, и я надеюсь, что теперь в наш храм будут приходить прихожане, молящиеся и все те, кто пожелает познакомиться с жизнью Тульской духовной семинарии».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-15