ЖК «Парус» в Туле колышет ветер разногласий

Борьба за пять домов жилого комплекса «Парус» развернулась в Пролетарском округе Тулы. Второй год жители пытаются тщетно сменить управляющую компанию. Сначала они не могли утвердить протоколы голосований, а теперь и вовсе наложен судебный запрет на какие либо действия.

Снег летит в лицо, ветер сбивает с ног. Наверное, не самое лучшее время для общедомового собрания, но жителей ЖК «Парус» не остановить. Они намерены решить вопрос смены управляющей компании здесь и сейчас. Тем более, дело и так тянется целый год.

«Она нас не устраивает. Много по поводу отопления у нас проблем, а они не хотят ничего делать. – Рассказала старшая по дому №27 по улице Хворостухина Светлана Грибова. – Проголосовали, набрали нужное количество голосов. Весь комплект документов сдаем в жилищную инспекцию. Через неделю нам сообщает жилищная инспекция, что появился протокол от «Развитие сервис»».

«Развитие сервис» – это фирма, которая уже третий год обслуживает пять домов в жилом комплексе. А вот её директор Мария Романова. Она пытается предотвратить переход к другой фирме. Выглядит это так: инициативная группа проводит собрание, часть людей решает уйти. На следующий день представители УК снова собирают собственников, которые принимают другое решение – остаться.

– Инициатор собрания – управляющая компания «Развитие Сервис». Этот протокол – это поддельный протокол, – считает Олег Павлов.
– Нет, суд это не постановил. Признать недействительными решения общего собрания собственников, – зачитывает Мария Романова.

В октябре инициативная группа решила создать ТСЖ. Ответные действия от компании «Развитие сервис» не заставили себя ждать – они подали в суд.

Как пояснила директор УК «Развитие сервис» Мария Романова, «потому что у нас есть сомнения в легитимности протоколов, легитимности того, что жители приняли решение по ТСЖ. Те, с кем мы общались, про ТСЖ не слыхали. Они против ТСЖ».

Единства мнений в «Парусе» нет. На собрание явились максимум десять человек, позиции остальных неизвестны. Однако сейчас собственники не могут ни ТСЖ утвердить, ни другую фирму выбрать – они лишились этого права на время судебного разбирательства. Заседание по делу намечено на конец февраля.

Илья Логинов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-15