Юные кимовчане в гостях у Агнии Барто

Юные кимовчане побывали в гостях у Агнии Барто

К 115-му дню рождения детской поэтессы Агнии Барто маленьких туляков отправляют в необычное литературное путешествие. Интересно, что жизнь писательницы неразрывно связана с Тульской областью.

17 февраля 1906 года родилась Агния Барто. Её очаровательные стихи очень полюбились и детьми, и взрослыми по всему миру. Советская писательница стала легендарной женщиной, вошла в историю отечественной поэзии, как талантливейший человек.

Отец Агнии Лев Волов был поклонником творчества Крылова, любил читать его басни. Когда Агния Барто была маленькой девочкой, он перед сном рассказывал ей самые интересные. Именно так и началась любовь Агнии к литературе. Лев Николаевич и научил читать свою дочку. Правда, вместо азбуки и букваря предпочитал использовать книгу Льва Толстого, так как великий русский писатель вызывал в нем большое уважение. В их доме всегда было много книг яснополянского графа. И даже на один из дней рождения маленькая Агния получили в подарок книгу под названием «Как живет и работает Лев Николаевич Толстой».

Увлекательные истории из жизни Агнии Барто и стали основой мероприятия, которое организовали сотрудники детской библиотеки Кимовска. Слушателями литературной встречи стали школьники. Им рассказали истории о детских мечтах Агнии, как она стала великим поэтом. Также дети с удовольствием слушали о большой работе Агнии Барто по поиску пропавших во время войны людей. В программе нашлось место и прочтению наизусть стихов поэтессы, и увлекательной тематической викторине, и уроку рисования. А организованная книжная «В гостях у Агнии Барто» смогла познакомить юных читателей с книгами любимой писательницы, которые были изданы в разные годы.

По окончанию литературного путешествия мальчишки и девчонки запомнили, что произведения Агнии Львовны учат добру, бережному отношению ко всему живому, в них много задора, радости, даже заставляют задуматься о жизненных ценностях.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-14