Ликвидация последствий снегопада в Туле

Тульскую область расчищают от последствий снегопада

За двое суток в Тульской области в среднем выпало 54 см осадков – это 75% от месячной нормы. Все экстренные и коммунальные службы региона переведены на круглосуточную работу в режиме повышенной готовности.

На базе Главного управления МЧС России по Тульской области действует рабочая группа оперативного штаба, созданная по инициативе губернатора Алексея Дюмина. Нарушения в работе объектов жизнеобеспечения устраняются в нормативные сроки.

Более 240 единиц техники задействовано на расчистке и обработке автодорог регионального и межмуниципального значения. Федеральные автомагистрали чистят более 220 единиц техники. Также здесь развёрнуты шесть пунктов обогрева.

Все управляющие компании и администрации муниципальных образований Тульской области были заранее проинформированы о необходимости своевременно убирать от снега дворы и придомовые территорий. Качество этой уборки сейчас проверяют инспекторы региональной ГЖИ (государственной жилищной инспекции). На недобросовестные управляющие компании составляются административные протоколы.

Также к уборке снега с прилегающих территорий и с крыш торговых центров подключились и предприниматели, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Уборкой областного центра занимаются АО «Спецавтохозяйство» и МКУ «Сервисный центр города Тулы», который задействовали около 300 рабочих и более 170 единиц техники. Ещё 20 единиц техники предоставили тульские предприятия и организации.

Уборка снега в Тульской области продолжается.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-14