Как в Туле идёт борьба со снегом

Ветер до 18 метров в секунду, метель, мороз и снегопад и всё это, согласно пришедшему от тульских метеорологов предупреждению, будет в нашем регионе до 13 февраля. Уже сегодня мы в полной мере ощутили последствия снегопада, с которыми и в эти минуты продолжают бороться коммунальные службы.

Если сегодня вы вовремя отвезли детей в школу или садик, а потом успели на работу, то вам очень повезло. утром стала в пробках. И в этот раз сказать, что коммунальщики встретили его во всеоружии, довольно-таки сложно.

«Сто единиц техники «Спецавтохозяйства» работают на улицах города, 45 единиц муниципальной техники. Задача сложная, объём снега большой, но работа идёт по нашему плану. Уборку снега координирует оперативный штаб, созданный главой администрации Тулы», – сообщил заместитель главы администрации города Тулы по благоустройству и работе с территориями администрации города Тулы Сергей Шестаков.

На периферии техника вышла после 10, так что некоторые туляки были вынуждены оставить автомобили или усердно откапывать их лопатами. Пешком добираться сегодня тоже сложно. В центре расчистили, но чуть дальше – и за сугробами тротуаров не видно.

Погода отразилась и на движении трамваев – то машины застрянут на путях, то рельсы становятся непроходимыми для вагонов.

О непогоде синоптики предупреждали. Нынешняя зима заставляет браться за лопаты, но одновременно дарит возможность заниматься зимними видами спорта.

Кира Черьевская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-12