Новомосковцы попросили губернатора решить проблему с бродячими животными

Неделя на решение вопроса с четвероногими бродяжками в городе химиков. Время пошло. Такой срок на оперативном совещании дал местной власти глава региона Алексей Дюмин.

Напомним, что в Ситуационный центр губернии поступило обращение от обеспокоенных жителей Новомосковска с просьбой решить проблему с бездомными животными на улицах города. Алексей Дюмин принял решение идти на исключительные меры.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Я дам поручение несмотря на то, что все мои коллеги против из-за того, что финансовая составляющая на 2020 год у вас была в полной объёме. Я даю поручение министру финансов о дополнительном финансировании по этому направлению в рамках двух миллионов рублей».

В целом, подводя итоги первой недели февраля больше всего обращений в адрес Ситуационного центра губернатора по-прежнему касаются здравоохранения, уборки снега, дорожного хозяйства, содержания многоквартирных домов и комплексного благоустройства. В связи с похолоданием Алексей Дюмин призвал глав администраций муниципальных образований и начальника государственной жилищной инспекции Тульской области Леонида Ивченко сделать всё, чтобы не допустить сбоев в работе коммунальной инфраструктуры, взяв работу котельных и работников управляющих организаций на особый контроль.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Тот температурный режим, который должен быть, он должен соблюдаться. Это касается и социальных объектов. В первую очередь здравоохранения, образования – детские сады, школы и так далее».

Если показания градусника в вашем доме не дотягивает до нормы, кот сменил место дислокации и жмётся к батарее, а в ход пошли обогреватели и шерстяные носки, вот контакты, по которым вы можете решить свою проблему. Телефон доверия губернатора 8-800-200-71-02, телефоны Государственной жилищной инспекции 24-51-60 и 24-51-63. Также обращение можно оставить на сайте правительства в разделе «Электронная приёмная».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-12