60 тульских школьников вернулись из эксклюзивной поездки в Санкт-Петербург

Снегопад не повлиял на движение поездов в Тульской области

Пришедший в Тульский регион снегопад не повлиял на работу железнодорожного транспорта. Электрички и поезда дальнего следования курсируют по графику.

Для обеспечения безопасности и стабильности перевозок работниками Московской железной дороги проводится непрерывная работа по очистке путей, стрелочных переводов и другой инфраструктуры от снега. В настоящее время на линии выведено 13 единиц специальной железнодорожной техники, в том числе снегоуборочные, снегоочистительные и пневмообдувочные машины. Спецтехника курсирует по специальному графику, не создавая помех пассажирскому движению. В уборке снега задействовано более 300 железнодорожников.

«В первую очередь ведется расчистка пассажиркой инфраструктуры – остановочных пунктов, вокзальных комплексов, мостов, платформ, чтобы пассажиры могли беспрепятственно воспользоваться железнодорожным транспортом. Очистка путей от снега осуществляется в круглосуточном режиме, железнодорожники работают сменами по 8 часов и с обязательными перерывами, во время которых в пунктах обогрева есть возможность отдохнуть, выпить горячего чаю, а также получить дополнительный инструктаж по дальнейшей уборке пассажирской и путевой инфраструктуры», – рассказал начальник МЖД Михаил Глазков.

МЖД призывает пешеходов и автомобилистов соблюдать правила на объектах железнодорожного транспорта.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-12