Подведены итоги премии ЦФО в области литературы и искусства за 2020 год

Конкурсный отбор проходили 99 проектов из всех регионов Центральной России. Не обошлось и без тульских.

Так звучали «Фанфары Тульского кремля» в 2019-ом году. Тогда, у стен кремля, на главной площади оружейной столицы удалось собрать 10 лучших коллективов со всей России. Вот уже четыре года духовая музыка сопровождает празднование дня рождения Тулы. В 2016-ом году фестиваль духовой музыки состоялся впервые. И идея принадлежала Полиславу Балину.

Полислав Балин, художественный руководитель Губернаторского духового оркестра:

«Когда к нам приехал новый губернатор, так получилось, что он делал обход и зашел к нам в оркестр посмотреть и у нас ним сложились такие доверительные отношения, он выразил всякую поддержку и спросил, есть ли у нас такие фестивали. И мы это дело организовали».

Наступил коварный 2020-ый. Из-за пандемии фестиваль «Фанфары Тульского кремля» звучал не на полную мощность, не как хотелось бы. В условиях жёстких ограничений было принято решение уйти в За организацию такого не типичного для духовой музыки онлайн-фестиваля идейный вдохновитель Полислав Балин был отмечен Благодарственным письмом полпреда Президента России в Центральном федеральном округе.

«Сокровищница, это клад музыкальный. Здесь мы храним ноты, которые специально написаны для духового оркестра».

 «Заказывай, исполним любую», – говорит Полислав Ефимович и не шутит на этот счёт. Проверить достоверность сказанного туляки смогут уже 3 апреля, когда состоится ближайший концерт Губернаторского духового оркестра.

Анастасия Октябрьская, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-12