В Тульской области внедряется проектный подход к улучшению демографической ситуации

Поднимать демографию теперь будем по-новому.

В регионе по поручению губернатора Алексея Дюмина внедряется проектный подход к улучшению демографической ситуации. Об этом журналистам рассказали на пресс-конференции в правительстве области. Теперь в ответе за показатели не только министерство социальной защиты. К решению проблемы подошли комплексно. Так, к примеру, этой весной свою работу начнёт консультативный центр по вопросам улучшения жилищных условий и использованию социальных квот.

Также из новшеств – расширение деятельности бывшего кризисного центра женщин. Теперь в него смогут обратиться и мужчины, здесь начнёт работу отделение «Мой семейный центр». Планируется, что в скором времени в силу вступят новые условия заключения социальных контрактов, с помощью которых жителям Тульской области будут предоставляться субсидии на открытие своего дела или организацию подсобного хозяйства, к примеру. На текущий год на эти цели запланировано порядка 300 миллионов рублей.

Ольга Гремякова, заместитель председателя правительства Тульской области:

«Нами была разработана комплексная дорожная карта, в основе которой мы поставили сохранение численности населения и комфортность предоставления услуг. Задача не простая. И мы уже определили все шаги, все мероприятия по движению в этом направлении».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-12