Туляки стали чаще пользоваться курьерской доставкой

Туляки стали чаще пользоваться курьерской доставкой

У жителей Тульской области вырос спрос на курьерскую доставку «Почты России». 

Сегодня почтовые отправление в регионе пользуются большой популярностью. На это указывает количество регистрируемых посылок и писем. Их число резко возросло за последние несколько месяцев. А по сравнению с 2019 годом – в 2020 году прирост их вручений составил 50%. И спрос не падает, подобные темпы доставки почтовых отправлений сохраняются и сейчас. Как сообщают почтовики, с начала 2021 года в Тульском участке курьерской доставки принято более 1 000 почтовых отправления и вручено 4 630 посылок и бандеролей. Самые высокие показатели использования туляками курьерской службой были зафиксированы как раз в начале пандемии – это произошло весной 2020 года. Также активно прибегали жители региона к этой услуге в преддверии начала учебного года – в августе. И еще один всплеск отмечается традиционно перед новогодними праздниками.

В «Почте России» навали и самые популярные товары, которые доставлялись заказчикам. Судя по документам, которые оформляются при отправлении бандероли, это всевозможные гаджеты, косметика, всевозможные лекарственные препараты и витамины. Услугами EMS-службы «Почты России» пользуются, как обычные рядовые граждане (физические лица,) так и юридические. Таких клиентов 30% от общего числа. Для удобства людей, отправления регистрируются, ему присваивается индивидуальный номер, это позволяет контролировать доставку посылок и их вручение с помощью трек-номера.

Сейчас в Тульской области 7 почтамтов и 486 отделений, которые расположены в разных районах региона. Среди них есть и передвижные отделения, что позволяет пользоваться услугами почтовиков даже там, где нет этой службы.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-12