В Новомосковске прививку от коронавируса доставляют на дом

В Новомосковске прививку от коронавируса доставляют на дом

В городе химиков, как и во всем регионе, в разгаре прививочная кампания против коронавирусной инфекции.

Причем если для городских жителей действуют два прививочных пункта, то селянам вакцину доставляют практически на дом – вакцинация проводится в фельдшерских здравпунктах.

Прививочная кампания уже прошла в деревне Савино. К десяти часам утра первая группа пожелавших привиться жителей селян уже собралась в здравпункте. Людям, по их словам, это удобно, ведь в город или в амбулаторию в Гремячее, ехать им не неудобно. У некоторых родственники или знакомые уже столкнулись с коронавирусом, и люди не хотят испытать эту заразу на себе.

Процесс вакцинации проходит быстро, медики действуют четко и отработанно – осмотр врачом-терапевтом, заполнение документов, прививка, и затем – обязательно получасовой отдых под наблюдением медперсонала. Каждому привитому вручается специальная памятка с описанием возможных побочных эффектов и датой повторной вакцинации.

Отметим, что Савино – далеко не первый населенный пункт на карте прививочной кампании в Новомосковске. Каждый четверг – выездной прививочный день в филиале № 4 НГКБ – бригада медиков по плану выезжает в определенный фельдшерский пункт своего «куста».

Напомним, что всего в регион поступило более 20 тысяч доз вакцин «Спутник V». Получить ее могут все туляки старше 18 лет и имеющие полис ОМС. Перед процедурой врач обязательно осмотрит пациента, проверит нет ли противопоказаний для прививки. При себе нужно паспорт, СНИЛС, или полис. Также нужно будет заполнить добровольное согласие на вакцинацию. Как и прежде, вакцинация проводится в 2 этапа. Второй компонент вводят на 21 день после первой прививки. Записать на вакцинацию от коронавируса можно через сайт госуслуг или Доктор71, а также телефонам единого контактного центра медучреждений, где открыты медицинские кабинеты для вакцинации от COVID-19.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-12