Врачи просят туляков выйти из-за стола

В Тульской области снизилась смертность на дорогах

На дорогах Тульской области за 2020 год число погибших снизилось на 36 человек (12,9% по сравнению с уровнем 2019 года). Это минимальный уровень за последние 40 лет. Общее число также уменьшилось на 15,8% и составило 1828. Такие предварительные данные сообщили в пресс-службе правительства региона. Таким образом, можно говорить о выполнении задачи, содержащейся в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По словам заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Алексея Яковлева, «в этом не только заслуга служб и ведомств, но и личный вклад каждого сознательного участника дорожного движения – водителя или пешехода, неукоснительно соблюдающего правила дорожного движения». Курс в обеспечении безопасности дорожного движения взят верный, считает Яковлев.

В 2020 году в рамках национального проекта БКАД в Тульской области было установлено 3838 дорожных знаков, более 11 км барьерных и 5 км пешеходных ограждений. На дорогах оборудовано 70 искусственных дорожных неровностей, совмещенных с пешеходными переходами. Уложено 88 км тротуаров в местах, где они отсутствовали или были в неудовлетворительном состоянии.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-11