Как тульские управляющие компании разгребают зимние проблемы

Эта зима стала самой снежной за последние пять лет, и не все управляющие компании достойно справляются с уборкой снега и наледи в Туле. Такой неутешительный вывод сделали представители управления по административно-техническому надзору.

К сожалению, зима приносит нам не только народные забавы, но немало проблем, связанных с понижением температуры. В основном это наледь на крышах домов и сугробы везде, где только можно. Разгребать эти проблемы вынуждены сотрудники городских коммунальных служб.

Разгребать приходится ни свет, ни заря, когда большинство туляков еще спит. К восьми утра на придомовой территории должен быть полный порядок. Это значит, что снежные завалы нужно убрать, наледь сбить, а там, где скользко, требуется посыпать смесь, которая состоит на 70% из песка и на 30% – из соли. Пока одни рабочие трудится внизу, другие занимаются крышей.

«Кровля и козырьки над входом в подъезд у нас не повреждаются. За балконы отвечают собственники. Тем, у кого есть сосульки на балконах, выдано предписание», – рассказал заместитель генерального директора по благоустройству УК «ЖСО» Роман Бузин.

Контроль качества возложен на сотрудников управления по административно-техническому надзору. Проверки проводятся ежедневно. В данном случае инспекторы заехали во двор дома №69 по улице Гоголевской.

По словам начальника управления по административно-техническому надзору Василия Ростовцева, «вчера проверили 400 придомовых территорий управляющих компаний, нарушения по расчистке снега выявлены на 70 территориях».

Снегопад миновал – у сотрудников управляющих компаний есть два часа на уборку придомовых территорий. Кровли очищается по мере нарастания наледи. Наблюдательные жители подмечают, что некоторые коммунальщики часто пренебрегают правилами.

– Их хоть поганой метлой гнать – дворы в ужасном состоянии.
– Иногда выхожу и попадаю в сугроб по колено.
– У нас и песком посыпают, прочищают трактором и вручную.

Недобросовестная работа управляющих компаний может иметь крайне печальные последствия. В последние годы практически ни одна зима не обходится без сообщений о том, что в том или ином районе житель пострадал от падения наледи. Пока печальная статистика не пополняется, но и зима не отступает. Синоптики обещают уже на днях нешуточные морозы.

Илья Логинов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-11