В Кимовске осуждены налётчики на ювелирный магазин

В Кимовске осуждены налётчики на ювелирный магазин

Кимовский городской суд лишил свободы двух мужчин и назначил им штраф за незаконное хранение, перевозку огнестрельного оружия и разбойное нападение на ювелирный магазин. Было установлено, что вечером 29 января 2020 года злоумышленники подъехали на машине к ювелирному в Кимовске и стали наблюдать за обстановкой.

На следующий день утром мужчины надели на лицо медицинские маски, капюшоны и, вооружившись заранее приготовленным обрезом охотничьего ружья и предметом внешне похожим на пистолет, вошли в торговый зал магазина. Продавцы передали им ювелирные изделия, лом золота и деньги. Ущерб торговой точке составил почти 5 миллионов рублей. Налётчики распорядились деньгами по собственному усмотрению. Обрез ружья подсудимые незаконно перевезли в Московскую область, где хранили до обнаружения и изъятия сотрудниками полиции.

Суд назначил наказание одному мужчине срок 15 лет 6 месяцев со штрафом в размере 500 тысяч рублей с отбыванием в исправительной колонии особого режима, другому – 15 лет и 450 тысяч рублей штрафа. Кроме того, суд удовлетворил возмещение материального ущерба и компенсацию морального вреда, сообщила пресс-секретарь Управления судебного департамента Тульской области.

Фото – Надежда Калашникова.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-11