Зимовье зверей: как переживают морозы Жора, Нина и Борис в новомосковском зоопарке

Зимовье зверей: как переживают морозы Жора, Нина и Борис в новомосковском зоопарке

Зима – особое время для зоопарка, ведь здесь обитают животные привыкшие к разному климату. Например, лисам чернобуркам погода вполне привычная и даже сильные морозы им не страшны. А вот местная звезда верблюд Жора теплолюбив, однако и для него в новомосковском зоопарке созданы комфортные условия.

По словам директора МКУ «Городское благоустройство» Игоря Беспалова, к зиме, даже такой суровой как эта, «Лукоморье» было готово. До наступления холодов был построен новый дом и для Жоры, и для ослицы Нины и козла Бориса. Всем животным заготовили усиленное питание, обогащенное витаминами, так как ключевую роль в укреплении иммунитета является именно еда. Что же касается страусов, которые предпочитают лето зиме, в ночное время они находятся в отапливаемом вольере, а днем с удовольствием гуляют на свежем воздухе.

В целом же большинство обитателей зоопарка вполне спокойно переживают зиму в своих вольерах. Им не страшны ни понижение температуры, ни обильный снегопад. Вообще же специалисты обитателей зоопарка условно разделяют на три категории морозоустойчивости: тех, кто радуется холодам и свободно гуляет, теплолюбив и переведен в обогреваемые помещения, а также тех, кто впал в зимний сон или спячку.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-11