Каким был 2020 год для тульских спасателей

7102 техногенных пожара, 3000 возгораний травы и одна чрезвычайная ситуация с крушением легкомоторного судна – тульские спасатели подвели итоги своей работы за 2020 год. Главными успехами, несомненно, являются сниженные показатели гибели людей. Причём сокращение количества жертв ощутимо как относительно смертельного огня, так и воды.

Важно и то, что в 20-м году удалось избежать пожаров на объектах социальной сферы и массового пребывания людей. Если по паводку подтоплений серьёзных не было, то в пожароопасный период приходилось действовать достаточно напряжённо. На время пришлось вводить даже особый режим. К счастью, переходов возгораний на жилые строения спасатели не допустили.

И ещё одна тема, которая также отчасти легла на плечи сотрудников МЧС в прошедшем году – борьба с коронавирусом. Силы ведомства были задействованы в проведении противоэпидемических мероприятий.

«В 2020 году у нас обработано практически 29 тысяч объектов, около 16 тысяч транспортных средств», – сообщил начальник ГУ МЧС России по Тульской области Алексей Павлов.

Ожидая прохождения мощного циклона, который нам в ближайшие часы обещают синоптики, спасатели активно развертывают на дорогах пункты обогрева.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-11