В Тульской области начинается первая большая оттепель зимнего сезона

Синоптики заглянули в март

Тулякам не стоит ожидать, что весна в этом году будет теплой и ранней. Среднемесячная температура в центре России в марте составит -2,2 градуса. И это совсем не весенние показатели. Переломным моментом, когда время года возьмёт курс на тепло, станет конец марта – примерно 27 числа среднесуточная температура будет равняться нулю. И уже отсюда начинается повышение температуры. Осадков в марте в центре страны будет в пределах нормы.

Исходя из ежегодных наблюдений, в Тульской области в марте на столбике термометра ночью ноль-минус 5 градусов, в дневные часы – плюс 1-6 градусов. Было зафиксировано и похолодание – когда ночью температура воздуха опускалась до минус 10-15 градусов, а днем было плюс 3.

Интересно, что самая низкая температура в марте была зафиксирована в Москве 4 марта 1913 года. Тогда на улице стоял сильный мороз – минус 32 градуса. А самым теплым днём в столице было 25 марта 2014 года – тогда воздух прогрелся до плюс 19,7 градуса. А годом ранее – в 2013 году – синоптики отметили один из самых снежных мартов, высота сугробов достигала почти 80 сантиметров.

Исходя из прогнозов синоптиков, что в ближайшие дни в Тульской области будет мощный снегопад, надеяться на быстрое исчезновение снега на улицах не приходится.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-11