Жители двух домов на проспекте Ленина в Туле вынуждены обогреваться кирпичами

Жители двух домов на проспекте Ленина в Туле вынуждены обогреваться кирпичами

Жильцы домов 18 и 24 на проспекте Ленина в Туле на протяжении семи лет замерзают в своих квартирах. Причиной тому, по их мнению, являются целая череда аварий на котельной «Октавы», под крылом которой находятся дома. Температура в квартирах выше отметки в 16-17 градусов не поднимается.

Согреваются туляки как могут. В ход и идут тёплые вещи, обогреватели, а ещё и дедовские способы – нагревают кирпич на газу. Последний прорыв, оставивший людей без тепла, не могли устранить несколько дней. Череда аварий преследует котельную.

В 2017 году на котельной «Октава» действительно было установлено новое оборудование, котёл. Однако, похоже, ветхие сети не выдерживают давления, а потому и тепло в домах туляков задерживается ненадолго. Представители котельной уверяют, что ситуация находится у них на контроле. Жители же, в свою очередь, готовят новые обращения во всевозможные инстанции.

Руководитель пресс-службы завода «Октава» Светлана Денброва сообщила: «Из-за прорыва теплотрассы, который произошел вне территории подведомственной «Октаве», котельная завода работает в сложных условиях. Вынуждена обеспечивать работу котлов на неподготовленной (водопроводной) воде. Поскольку котельная отапливает предприятие и соседние дома, а температура воздуха сейчас низкая, то прекратить циркуляцию ни на одном участке теплотрассы для завода недопустимо. О ситуации сообщили в Администрации города и Центрального района Тулы. И сейчас утечка теплоносителя обнаружена на территории культурного центра «Родина» (Пр. Ленина, 20). У центра заключен договор с компанией «Ремжилхоз». Она работает над устранением аварии. Как только утечку нейтрализуют, котельная завода сможет работать в штатном режиме».

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-11