Кто может рассчитывать на поддержку социального помощника?

Тульским семьям с детьми поможет «Няня на час»

В девяти учреждениях службы «Социальный помощник» Тульской области оказывают услугу «Няня на час». Более 150 семей вызывали помощниц в 2020 году.

«Услуга бесплатна и доступна достаточно широкому кругу получателей. Лимит – 4 часа в неделю до 120 минут единовременно, – рассказала замминистра труда и социальной защиты Тульской области Анна Домченко.

«Няня на час» доступна для: многодетных семей; семей с многоплодным рождением детей; семей, которые воспитывают двух и более детей до 3 лет и не имеют возможности устроить их в детский сад; студенческих семей с двумя и более детьми в возрасте до 3 лет; одиноких матерей с ребенком в возрасте до 3 лет, находящихся на поздних сроках беременности; несовершеннолетних матерей; выпускниц учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до 23 лет с ребенком до 3 лет; семей с детьми-инвалидами и семей инвалидов, воспитывающих ребенка до 3-х лет.

Социальный помощник купит и доставит продукты питания, товары первой необходимости, средства гигиены; поможет приготовить пищу и оплатить счета; сдаст вещи в стирку, химчистку, ремонт и привезет обратно; недолго присмотрит за ребенком; купит и привезет лекарства; отвезет анализы в лабораторию и получит результаты; запишет на прием к врачу-специалисту и поможет в медучреждении; научит ухаживать за ребенком; поможет оформить или восстановить документы; проконсультирует по социально-правовым вопросам.

Заявку на помощь «Няни на час» можно оформить через портал «Госуслуги 71». Подробная информация по номеру: 8 (4872) 56-46-36.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-11