Премьера: Сергей Безруков и Елизавета Боярская в сериале «Оптимисты. Новый сезон»

15 февраля в 21:20 на телеканале «Россия» начинается показ сериала «Оптимисты. Новый сезон». Это романтический шпионский детектив, где государственные тайны переплетаются с тайнами героев, и даже влюбленные не могут до конца доверять друг другу. Она – американский фотограф, он – советский разведчик.

События новых «Оптимистов» разворачиваются в разгар Карибского кризиса, когда отношения США и СССР накалены до предела. Во время служебного задания в Нью-Йорке звезда советской разведки Дмитрий Нестеров (Сергей Безруков) влюбляется в американку русского происхождения Алекс Брэдли (Елизавета Боярская). Но бурному роману суждено оборваться – Нестерову необходимо срочно вернуться на Родину. Отставного разведчика определяют в аналитическую группу МИД и поручают наладить отношения с иностранной прессой. Узнав об американских ракетах в Турции, Никита Хрущев (Владимир Чуприков) принимает решение перебросить советское ядерное оружие на Кубу. Отдел Дмитрия Нестерова оказывается в центре противостояния нависшей угрозе войны. В это же время в Москву приезжает Алекс с мужем Филиппом, известным американским журналистом (Один Байрон). Встретившись после долгой разлуки, Нестеров и Алекс не могут сопротивляться чувствам. Влюбленные еще и сами не догадываются, что от их отношений зависит судьба всего мира.

В сериале появятся и уже знакомые герои: Рута Карловна (Северия Янушаускайте) остро переживает разлуку с сыном. Молодой дипломат Аркадий Голуб (Риналь Мухаметов) потеряет голову от новой любви. Начальник отдела Николай Черных (Анатолий Белый) после гибели сына из «властителя жизни» превратится в одержимого мстителя. Григория Бирюкова (Владимир Вдовиченков) ждет расплата за прошлые ошибки, а Корнееву (Артем Быстров) предстоит сделать сложный нравственный выбор.

Действие сериала «Оптимисты. Новый сезон» происходит на Кубе, в Турции, США, Германии и России – в Москве и Балтийске. К проекту привлечены иностранные : роль Че Гевары исполнит известный испанский актер Андреас Муньос. В фильме много исторических персонажей, но главные герои – не первые лица стран, а дипломаты, которые мастерски решают самые сложные политические задачи.

Производство: Продюсерская компания Валерия Тодоровского
Продюсеры: Валерий Тодоровский, Антон Златопольский
Режиссёр: Алексей Попогребский
Авторы идеи: Михаил Шприц, Михаил Идов
Авторы сценария: Елена Ванина, Евгений Морозов, Алексей Попогребский при участии Михаила Идова и Лили Идовой
Оператор: Леван Капанадзе
Художник-постановщик: Павел Пархоменко
Художник по костюму: Александр Осипов
Художник по гриму: Кристина Битюцкая
Композиторы: Анна Друбич, Михаил Идов

В ролях: Елизавета Боярская, Сергей Безруков, Северия Янушаускайте, Анатолий Белый, Артём Быстров, Риналь Мухаметов, Полина Агуреева, Елизавета Янковская, Один Байрон, Владислав Ветров, Егор Корешков, Владимир Вдовиченков, Михаил Полицеймако, Александр Мичков, Алексей Коряков, Артём Волобуев, Андреас Муньос, Мартин Бишоп, Питер Тейт, Дэниэл Хорват, Маргарита Адаева, Сергей Яценюк, Людмила Чиркова, Екатерина Шумакова, Анастасия Королькова, Игорь Лысов, Ник Холдсворт и др.

Художники по костюмам уделили гардеробу Алекс особое внимание и вдохновлялись стилем Жаклин Кеннеди: «Почти всю одежду для сериала костюмеры заказывали в винтажных магазинах и на Ebay, – призналась Боярская, – А потом примеряли, что кому подходит. Большая часть нарядов Алекс прилетела из США. Кое-что, конечно, пришлось сшить, для чего брали лекалы того времени». Отдельная гордость костюмеров – это шляпки, в которых Боярская появляется на экране. Все они совершенно аутентичные. «Над ними особенно тряслись, чтобы ничего не помялось, не осыпались перья», – рассказала актриса.

В новом сезоне «Оптимистов» между героями Безрукова и Боярской вспыхивает роман, но как быть, если он – советский разведчик, а она – американский фотограф. Запретная любовь поглощает героев целиком, заставляя забыть о долге, родине и даже и о семьях. В жизни у Елизаветы и Сергея – счастливые семьи, никакой ревности к партнерам по площадке у их спутников не возникает. Елизавета отметила, что ее муж Максим Матвеев только радуется, когда у супруги появляется глубокая, интересная роль. «Зритель, конечно, женит любимых героев. Так, долгое время все были уверены, что моя супруга – Екатерина Гусева. Ну логично же: ее героиня – жена Саши Белого из легендарной «Бригады», а значит – и моя жена!», – пошутил в эфире Сергей Безруков.

Безруков и Боярская не в первый раз играют любовь. Они уже были вместе в новой версии «Иронии судьбы», у них есть романтическая линия в фильме «Матч». «На этот раз хотелось создать новую историю отношений, которая была бы не похожа на предыдущие. Это такой актерский азарт, – поделился Сергей. – Все время быть разными, сочинять разные истории именно своей игрой!» Сергей Безруков – любимец всей страны. Настоящая слава пришла к нему после главной роли в культовой «Бригаде» и уже не отпускает: «Ко мне до сих пор подходят и спрашивают, не бандит ли я. Я отвечаю, что бандит, конечно. Каждый день у меня – стрелки», – пошутил Сергей.

Артист признался, что ему близка система Михаила Чехова, когда на сцене или перед камерами: «Ты создаешь фантом, а потом снимаешь его и вешаешь на вешалку, как пальто. Да, он как живой, но при этом он фантом. Это очень помогает в работе – разделять профессиональную и личную жизнь», – рассказал Безруков.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-11