В Богородицке открылся один из лучших в регионе центров для реабилитации детей

Просторные светлые кухни, комнаты отдыха и помещения для занятия творчеством – таким после ремонта принял юных богородчан обновлённый социальный центр.

В стационаре могут одновременно проживать 24 ребёнка. Правда, пока их только 15. Это отделение разбито на 3 «квартиры» – специально для того, чтобы создать комфортные условия, максимально приближенные к домашним.

В центре есть еще и полустационарное отделение. В нём с преподавателями, психологами и специалистами занимаются дети с особенностями здоровья. Правда, на проживание это отделение не рассчитано. Ребята посещают его лишь для занятий и общения со сверстниками.

Директор ГУ ТО «Комплексный центр социального обслуживания населения №3»: Лариса Терёхина:

«Благодаря этому ремонту мы смогли открыть новое отделение для реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, рассчитанное на 20 детишек. Они уже получают те услуги, которые мы им предоставляем – социально-педагогические, социально-психологические. С ними работают логопеды, психологи. Они с удовольствием приходят и занимаются с нашими специалистами».

Реабилитационный центр был закрыт на реконструкцию два года назад. За это время был полностью переделан фасад здания, заменены все коммуникации, оборудована удобная и безопасная детская площадка и установлено уличное освящение. На все работы по благоустройству ушло 40 миллионов рублей из регионального бюджета.

Заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова:

«За последние три года уже капитально отремонтированы семь комплексных центров для детей по квартирному типу. По поручению губернатора Алексея Дюмина все ремонтные работы ведутся комплексно».

Как отмечают руководители центра, данное учреждение на данный момент является одним из лучших в области. Ребятам обеспечены все условия для социальной адаптации, а также для физического и умственного развития. А проживать здесь могут дети не только из Богородицка, но и из ближайших населённых пунктов района.

Никита Юрков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-11