Полицейские и священники вышли в совместный рейд по «нехорошим квартирам» Ефремова

Полицейские и священники вышли в совместный рейд по «нехорошим квартирам» Ефремова

Такие рейды сотрудники уголовно-исполнительной инспекции города и священники Ефремовского благочиния совершают уже не первый год.

Именно годы совместной работы связывают руководителя Ефремовского филиала Федеральной службы исполнения наказаний Владимира Кузьмина и настоятеля храма в честь святых Первоверховных апостолов Петра и Павла иерея Павла Гребёнкина.

Их задача это контроль – с одной стороны, и вразумления с другой. Беседы, встречи с условно-осуждёнными, или теми, кто осуждён к исправительным или обязательным работам, проверки, увещевания – далеко не весь перечень мероприятий, проводимых в рамках совместной деятельности. Они выходят в рейд по местам постоянного проживания тех, кто находится на особом контроле.

Работа эта не простая, как правило, люди категорически не идут на контакт: либо не брали трубку телефона, либо откровенно прячутся от «гостей». Зачастую застать дома нарушителей не удаётся. По каждому факту неисполнения предписанного режима каждый из нарушителей получит полагающееся взыскание, вплоть до замены условного срока наказания на реальный. Но есть и ещё один немаловажный момент. Будни священника, по словам отца Павла, совершенно непредсказуемы.

 

«Беседе с оступившимися с позиции назидания предшествует большая внутренняя работа. Индивидуальная беседа – всегда маленькое испытание: озлобленные преступлением и греховной жизнью сердца так закоренели во грехе, что «пробить броню» негативного сопротивления бывает очень сложно. К таким встречам особая подготовка. Тем более, что за много лет совместной работы и контингент изучен, и сложности общения меньше не становятся. Но так это же общение… А когда глубочайшая внутренняя подготовка так и остаётся невостребованной – печально» – говорит священник.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-11