Санатории помогают тулякам восстановиться после коронавируса

Вздохнуть полной грудью – вот чего действительно не достает людям, пережившим ковид-19, единогласно утверждают специалисты от медицины, поэтому самыми эффективными помощниками в восстановлении сил, являются процедуры, обогащающие кровь кислородом!

«Одна из главных составляющих хорошего здоровья – это физическая активность. Именно физическая активность насыщает наши клетки кислородом, обогащает кровь. Кровь при хорошей работе сердца восстанавливает все органы. Кроме того, очень важны благоприятная экология и правильное питание», – говорит директор санатория Наталья Тимохина.

С одышкой и упадком сил сегодня борются как традиционными методами – аппаратной физиотерапией, грязелечением, массажем, так и альтернативными процедурами – внутривенным лазерным облучением крови, нормобарической гипокситерапией, посещением солевых пещер. Весь курс расписан буквально по минутам. И важное место в нем занимает физическая нагрузка!

Но самое главное – никакой самодеятельности. Программа курса не может быть общей для всех. Врачи и только они подбирают каждому, с учётом индивидуальных особенностей, безопасные и полезные процедуры, и назначают тот уровень физнагрузки, который организм осилит. Только с таким подходом бодрость тела и духу непременно вернется!

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-11