В Узловой трое детей отравились угарным газом

В Узловой трое детей отравились угарным газом

Следователи СУ СК России по Тульской области начали доследственную проверку по факту отравления газом трёх несовершеннолетних детей в Узловой по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Дети 2011, 2012 и 2015 годов рождения в своей квартире получили отравление и были госпитализированы. Их здоровью сейчас ничего не угрожает.

Следователем изъята и исследуется вся необходимая документация из управляющей компании и газовой службы. Как сообщили в СУ СК России по Тульской области, по результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Как прокомментировали ситуацию в АО «Газпром газораспределение », в аварийно-диспетчерскую службу компании не поступала заявка об отравлении угарным газом семьи, проживающей в Узловой в многоквартирном доме. Газовики, узнав о случившемся, установили, что в дымоходе отсутствует тяга. Плановое техническое обслуживание по данному адресу проводилось 2 сентября 2020 года. Технических неисправностей газового оборудования не обнаружено.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-10