Юные туляки играли на флейте и били в барабаны онлайн

Юные туляки играли на флейте и били в барабаны онлайн

В Тульской области прошёл региональный конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах. В музыкальном состязании, которое проводилось в рамках реализации нацпроекта «Культура», приняли участие более 120 юных музыкантов со всей области. Свои таланты продемонстрировали учащиеся и студенты из 16 учреждений искусств. Конкурсанты играли на всех видах духовых и ударных инструментах.

В этом году испытание проходило в необычном формате в связи с пандемией. Прослушивание было в закрытом формате по видеозаписям. В состав жюри вошли представители оркестра Большого театра России, которые отметили, что в Тульской области талантливые исполнители. Лучшим были вручены дипломы лауреатов 1 степени.

В министерстве культуры Тульской области отметили, что в наших детских школах искусств и колледжах уделяют особое внимание развитию классов игры на музыкальных инструментах, планируется активно формировать будущие духовые оркестры. Эти коллективы должны появиться в муниципальных домах культуры, школах, военных коллективах. Отмечается, что для этого за последние годы улучшилась материальная и учебно-методическая база, приобретаются современные высококачественные инструменты. Создаются все условия для того, чтобы юные туляки продолжали совершенствовать своё мастерство и, возможно, в будущем стали известными музыкантами.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-10