В Тульской области заморозят цены на стройматериалы для важных объектов

Стройки кипят, город растет. Только в этом году на карте региона появятся 32 новых социально значимых объекта.

Отсюда с трибун за боями, которые будут проходить в центре « Арены» одномоментно смогут следить 2000 зрителей. Этот новый комплекс станет домом для спортсменов всех видов единоборств и, вероятно, родиной будущих чемпионов.

И в этот дом, если позволит эпидобстановка, придут спортсмены из других регионов и даже стран. «Тула Арена» станет площадкой для проведения соревнований не только всероссийских, но и международных. Эту масштабную спортивную стройку курирует лично губернатор . Он и нашёл инвестора, который возводит объект на собственные средства. Сейчас, по словам строителей, идёт уже завершающий этап.

Как рассказал директор по строительству «Тула Арена» Николай Березин, «полностью залит каркас, полностью подведены все сети, запущена система отопления. В здании тепло, что позволяет нам на сегодняшний день вовсю вести отделочные работы. Мы сейчас заливаем стяжку, штукатурим и со следующей недели начинаем чистовую отделку».

Помимо основной арены, здесь разместятся шесть полноценных залов для единоборств с раздевалками и санузлами. Сейчас задействовано 150 строителей. На чистовую отделку к ним присоединятся ещё 80. Открыть свои двери для борцов «Тула-Арена» обещает в июне текущего года. Пока строители идут в графике.

По словам министра спорта Тульской области Андрея Журавлёва, «здесь будет базироваться отделение нашей школы олимпийского резерва. Конечно, эта площадка станет домом для проведения огромного количества соревнований: волейбольных, баскетбольных, мини-футбольных. Это действительно топ-объект, объект которому нет аналогов в Тульском регионе».

К слову, год 2021-й богат на топ-объекты. Так, на карте Тульской области в рекордные сроки появится онкологический центр. Тульская «третьяковка» обзаведётся долгожданным фондохранилищем. Также начнётся строительство флагманского отделения МФЦ, где тулякам будет доступен расширенный спектр услуг по принципу «одного окна». Ложкой дёгтя в бочке мёда стали цены на стройматериалы. Они взлетели на 40-60 процентов в сравнении с 2020-ым. И на уровне правительства принято решение их заморозить, по крайней мере, для соцобъектов.

Как отметил губернатор Тульской области Алексей Дюмин, «чтобы мы в рамках исполнения нацпроектов и тех задач, которые я ставлю, не снизили объёмы по строительству. Мы должны всё делать качественно, в срок, с необходимой инфраструктурой».

Поставщики стройматериалов пошли навстречу. Для некоторых объектов будет пересмотрена сметная документация. Стройка идёт. Её не остановила пандемия. Шум экскаваторов, бульдозеров и бетоносмесителей не смолкал даже в период жёстких ограничений.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-10