В Щёкине откроется Ледовый дворец

В Щёкине откроется Ледовый дворец

Строительство Ледового дворца на улице Гагарина в Щёкине началось осенью 2019-го. Инициатива строительства принадлежит главе региона Алексею Дюмину, а воплотить её в жизнь взялась компания «Щёкиноазот».

Будущий спортивный комплекс – это площадка с искусственным ледовым покрытием, раздевалками для хоккеистов и фигуристов, тренажёрным залом и душевыми. Кроме этого, в современном здании будут предусмотрены различные помещения для необходимого технического обслуживания и комфортного отдыха.

В прошлом году на площадке был залит фундамент, началась сборка каркаса из металлоконструкций. Но, в связи с начавшейся пандемией коронавирусной инфекции работа была приостановлена. Через несколько месяцев, в июле 2020 года, строители продолжили монтаж металлоконструкций. На сегодняшний день на строительной площадке будущего Ледового дворца полностью завершены фундаментные работы, фактически готов каркас, сделан первый слой кровельного покрытия. Также подготовлено трибунное пространство, идёт кладка стен раздевалок и других помещений. Панелями закрываются стены будущего здания.

Первоначально планировалось завершить строительство Ледового дворца в июле 2022 года, но затем ход работ был ускорен и теперь педполагается завершить строительство уже к концу 2021 года. Для этого активизировалась поставка необходимых материалов, увеличилось количество рабочих на площадке. К маю 2021 года планируется закончить кровлю и стены здания будущего Ледового дворца. И уже летом начнётся оборудование главной площадки с искусственным льдом.

Отметим, на строительство дворца уже потрачено 70 млн. рублей, а всего же предполагаемый объём инвестиций составит около 350 млн. рублей.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-10