В Алексине появится «Сладкий городок»

В Алексине появится «Сладкий городок»

Жителям города на Оке предлагают нарисовать мечту, а именно пофантазировать на тему того, что они хотели бы видеть на территории ДК Бондаря или в парке «Химик». Подумать – каких зон и интерактивов не хватает Алексину.

И жители активно делятся своими идеями – это и зоны семейного отдыха, фонтанные дворики, маршруты самокатов и гироскутеров. Причём будущий проект можно просто нарисовать на альбомном листе и прислать его в группу идей в группу https://vk.com/malyegoroda.aleksin.

Так местный центр для молодёжи уже предложил свои варианты оформления детской площадки «Сладкий городок», площади перед ДК с зоной отдыха, киоском для буккроссинга и ярмарочными палатками, а также открытого водоёма в парке Химик.

Напомним, площадь перед домом культуры имени Бондаря и территорию в парке «Химик» микрорайона Соцгород комплексно приведут в порядок в том случае, если проект победит во всероссийском конкурсе. Его проводит Министерство строительства России в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Конкурс ежегодный. Ранее в нём уже успешно участвовали Плавск, Липки и Узловая.

Территории для благоустройства выбраны в ходе опроса жителей. По всем вариантам благоустройства проходит народное голосование. Предполагается, что при победе в конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях работы начнутся только в 2022 году.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-10