Тульскую молодежь вовлекают в науку

Два года назад в Тульской области создали министерство промышленности и науки. Его основной вид деятельности – системное развитие научной и инновационной сфер региона.

А в прошлом году статус Тульского научно-образовательного центра поднялся до мирового уровня. Наш регион вошел в 10 регионов, в которых есть такие центры.

В этом году туляки рассчитывают получить поддержку от министерства науки и высшего образования России. Средства будут использоваться на инфраструктурные проекты, создание научных, а также образовательных программ.

Также в науку вовлекают и молодежь Тулы. В рамках научно-практической конференции у молодежи есть шанс воплотить в жизнь свои идеи.

Как рассказал министр промышленности и науки Тульской области Андрей Платов, «…в регионе есть немало талантливых молодых людей с хорошими, интересными проектами. Но они не адаптированы с целью их дальнейшей коммерциализации. Мы пригласили экспертов, которые расскажут, как идеи упаковать в проекты. Одним из ведущих направлением является оборонно-техническое. В нем участвуют все ведущие компании-разработчики. В рамках проектов будут создаваться совершенно новые образцы военной техники».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-10