Фитнес за счет государства: тулякам заплатят за здоровый образ жизни

Фитнес за счет государства: тулякам заплатят за здоровый образ жизни

Госдума в первом чтении приняла законопроект о налоговом вычете за оплату физкультурно-оздоровительных услуг.

Максимальная сумма, которую сможет вернуть гражданин, составляет 15,6 тысяч рублей. Для этого надо будет предоставить копию договора на оказание услуг и кассовый чек в бумажной или электронной форме. Правительство России определит перечень услуг и список организаций, за занятия в которых можно будет получить вычет.

Напомним, что впервые о необходимости ввести такой вычет парламентарии заговорили ещё в 2017 году. Отметим также, что речь идёт не только о посещении фитнес-центров, но и бассейнов. Налоговый вычет – это сумма, которая уменьшает налогооблагаемую базу, по сути – возврат ранее уплаченного НДФЛ. Вычет позволяет платить меньше налога или вернуть уже уплаченный в течение года налог. Таким образом, на вычет по НДФЛ могут претендовать те, кто его платит. Налоговый вычет подразумевает возврат 13% от суммы расходов, предусмотренной законодательством.

Перечень организаций, предоставляющих услуги, при получении которых можно будет претендовать на вычет, сформирует минспорт. Предполагается, что в ведомстве уже разработали поправки в федеральный закон «О физической культуре и спорте в РФ», где и планируется закрепить определение физкультурно-оздоровительных услуг.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-10