Водка и сливочное масло подорожали более всего

Водка и сливочное масло подорожали более всего

Хотите знать, как изменились потребительские цены на продукты питания за последние 20 лет по Тульской области?

По данным Туластата, говядина подорожала за это время в 6,7 раза, а свинина – только в 3,6 раза. Но самый маленький прирост оказался на кур, которые стали дороже менее чем в два с половиной раза.

Почти в пять раз выросла цена на варёную колбасу, а на мясные консервы – в 7,8 раза. Ненамного отстают в росте цен и рыбные консервы, которые подорожали за два десятка лет в семь с половиной раз. Более чем в шесть раз стала дороже и сама рыба.

Если подсолнечное масло поднялось в цене менее чем в пять раз, то сливочное – более чем на порядок. Молоко и сыры подорожали более чем в шесть раз, яйца куриные – в четыре, а сахар-песок – всего в два раза.

В то время как цены на муку пшеничную выросли в пять с половиной раз, хлеб и булочные изделия из неё поднялись в цене в среднем в 7,3 раза.

Что касается овощей и фруктов, то картофель и лук подорожали примерно в четыре раза, яблоки – в пять раз, а свежая белокочанная капуста –
в 6,4 раза.

Из спиртных напитков водка стала дороже в восемь раз, коньяк и игристое вино – в три с половиной раза, а пиво отечественного производства – в 6,3 раза.

Александр Белов, кандидат экономических наук

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-10