В Ефремове высадился снежный десант

В Ефремове высадился снежный десант

В городе на Красивой мече побывали «Торум» и «Клюква», два добровольческих отряда, представляющие всероссийское молодежное движение «Снежный десант».

В Ефремове отряды, в которых представители сразу нескольких ВУЗов, пробыли несколько дней. Отметим, что всего в акции приняли участие 36 студентов столичных высших учебных заведений. За это время ребята побывали в нескольких ефремовских школах, Центрах образования и структурном подразделении «Штурмовик». Они проводили мастер-классы, занятия по профориентации, рассказывали о насыщенной студенческой жизни. А ещё студенты помогли провести генеральную уборку в новом детском саду.

На встрече с будущими медиками, обучающимися в Ефремовском филиале РязГМУ, волонтеры говорили о своем движении и о полезных делах, которыми занимаются и, конечно же, о деятельности студенческих медицинских отрядов.

Была и культурная программа: посещение Дома-музея И.А. Бунина, выставки в краеведческом музее, городской рощи. Сами же волонтеры устроили для ефремовцев концерт, участниками которого стали они сами. Итоги визита «Снежного десанта» подвели за «круглым столом» в Молодежном центре «Октябрьский».

– Мы рады видеть у себя в гостях самую инициативную и жизнерадостную часть молодежи – студенчество. Вы дарите добро, показываете пример своей активной жизненной позицией, заряжаете всех энергией. Надеюсь, мы с вами еще встретимся в будущем и обязательно организуем совместную акцию в Ефремове, – сказал глава администрации Ефремова Сергей Балтабаев.

«Снежный десант» – молодежная добровольческая акция, направленная на развитие добровольчества в молодежной среде, профориентацию и содействие трудоустройству молодежи. В самые лютые морозы они собирают рюкзаки и отправляются туда, где еще холоднее. В 2018 году Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант РСО» стартовала сразу в 38 регионах страны, в том числе и в Тульской области. Движение зародилось в Алтайском крае в 1969 году. Оно вошло в историю региона как важное государственное и общественное явление, не имеющее аналогов в России. С 2000-х аналогичные акции стали проводить другие регионы Российской Федерации. Вот уже более сорока лет патриотическая акция «Снежный десант» продолжает свое существование, став одной из популярных среди студентов в страны.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-10