В Туле в 2021 году появятся два крупных ФОКа

Два физкультурно-оздоровительных комплекса появятся в Туле к осени 2021 года. Их строительство ведётся в Зареченском и Пролетарском округах. Сегодня объекты проинспектировал глава региона . Вместе с ним на стройках побывала наша съемочная группа.

Пока сложно представить, но здесь, в Заречье, скоро появится трехэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс. Уже виднеются его очертания. Вот на этой площадке разместится большой зал для игровых видов спорта. Чуть дальше – два бассейна, а на втором этаже – тренажёрный зал. По проекту это будет один из самых больших ФОКов в Тульской области. Общая площадь – 6000 квадратных метров. Работы стартовали в декабре и продолжаются, несмотря на морозы.

«Если возникает большой минус по температуре, то работы, которые не должны вестись, они не ведутся. Монолитные работы приостанавливаются, ведутся с использованием специальных добавок и прогревом бетона. Это не повлияет на качество», – заверил генеральный директор строительной фирмы Роман Ляхов.

Сейчас на стройплощадке трудятся 80 человек, задействовано 10 единиц техники. С ходом работ ознакомился губернатор Алексей Дюмин.

– Как в целом оцениваете объект по федеральной программе « Спорт – норма жизни»? – поинтересовался губернатор.
– Объект отвечает всем критериям и целям национального проекта «Демография». Это образование, медицина, городская среда и, конечно, без спорта никуда. В Зареченском округе нет бассейна, а этот объект будет с бассейном, то есть очень сильно востребован, – ответил министр спорта Тульской области Андрей Журавлёв.

Ещё один ФОК появится в Пролетарском округе. Он чуть поменьше – два этажа, без бассейнов, но с залами для занятия спортивной борьбой, тяжелой атлетикой и пауэрлифтингом.

«В Заречье строится крупный ФОК на внебюджетные источники. Это порядка 900 миллионов рублей. Начато строительство долгожданного ФОКа в Пролетарском округе. Сумма порядка 700 миллионов рублей», – рассказал губернатор Алексей Дюмин.

Строительство спортивных объектов ведётся на спонсорские средства. Уже вбиты сваи, местами установлены перекрытия между этажами. На весну запланирована внутренняя отделка помещений. Если все пойдёт по плану, то уже в сентябре в ФОКах начнутся занятия.

Илья Логинов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-09