Какие силы брошены на борьбу со снегом в Туле?

Туляков ждут сильнейшие снегопады

До 9:00 10 февраля 2021 года на территории Тульской области местами ожидается сильный снег, снежные заносы, а с 11 февраля Центр России накроет снежный занавес.

Как прогнозируют синоптики, сильный снег будет идти несколько дней подряд, начиная с четверга. Обильные осадки начнутся во второй половине дня. По сообщениям Росгидромета, неблагоприятные погодные явления в виде снегопадов пришли к нам под влиянием активного южного циклона. Он будет перемещаться с юго-запада на северо-восток, укрывая белым покрывалом всё больше и больше территорий.

Отмечается, что снега будет очень много. В это время возможно налипание мокрого снега на проводах и деревьях, на дорогах образуется гололедица, поэтому автомобилистам и пешеходам стоит быть очень внимательными. Также в ближайшие дни, помимо сильного снегопада, будет дуть холодный ветер с порывами до 15-20 метров в секунду. За четыре дня сугробы могут вырасти на 35-40 сантиметров.

Что касается следующей недели, после обильных снегопадов картина не сильно поменяется, температурный режим почти не изменится – сохранится 15-градусный мороз. Синоптики уже сделали и прогноз на будущее. По их словам, ранней весны не стоит ждать. Это связано с тем, что растопить солнцу такое снежный «привет» от зимы, понадобиться достаточное количество времени и тепла.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-09