В Новомосковске стартовал турнир «Золотая шайба»

В Новомосковске стартовал региональный этап Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба». За победу в нём поборются мальчишки в возрасте от 9 до 14 лет в трёх возрастных группах. Подробнее – в материале нашего корреспондента.

Стук клюшек по льду – уже традиционное приветствие хоккеистов. Ну а после – долгожданные хоккейные баталии. За звание лучшей дворовой команды в этом году борются 18 коллективов. В два раза больше, чем в прошлом сезоне. Впрочем, тренеры подрастающих хоккеистов отмечают, что их подопечные настроены только на победу.

Андрей Хлустиков, тренер хоккейной команды «Мега», г. Ефремов:

«Боевой настрой, хотят играть. Со многими командами они уже встречались, уже здороваются в раздевалках. Ну, то есть налаживается вот эта хоккейная жизнь, хоккейная эпоха. И это здорово, что пацаны наши будут играть в хоккей».

В этом году «Золотая шайба» собрала команды не только из Новомосковска, но и из Ефремова, Кимовска, Донского и многих других. Это стало возможным благодаря Спортивной федерации по хоккею Тульской области, которая и организовала турнир при поддержке губернатора области Алексея Дюмина.

Николай Ивашков, председатель комитета по общественным связям и коммуникации Федерации хоккея Тульской области:

«Мы пошли по пути того, что муниципалитеты, где есть желание, есть ростки, есть желание у глав муниципалитетов, есть желание у специалистов, которые занимаются хоккеем, развивали хоккей именно дворовый. Нам помогла академия Михайлова с точки зрения методической поддержки, с точки зрения тренерского состава. Многие ребята тренируют эти команды, и уже видно насколько идёт развитие хоккея дворового».

Региональный этап соревнований начинающих хоккеистов продлится в этом году больше месяца и завершится 28 марта. А команду, ставшую сильнейшей, ждут не только медали и кубки, но и возможность сыграть во всероссийском финале «Золотой шайбы», который состоится в Сочи.

Никита Юрков, Алексей Чачвадзе

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-09