В Тульской области продлен запрет на проведение публичных мероприятий

В регионе до 25-ого февраля продлили запрет на проведение публичных развлекательных и досуговых мероприятий.

Также на две недели продлена самоизоляция для граждан старше 65 лет, кроме тех, у кого прошло 14 дней после второго этапа вакцинации и имеется сертификат о её прохождении. Соответствующие изменения в Указ №41 внёс губернатор Алексей Дюмин. Также на оперативном штабе по борьбе с коронавирусом доложили о текущей статистике.

И вот данные прошлой недели: выздоровевших больше, чем заболевших. 1299 против 1155. 69 пациентов с подтверждённым диагнозом Covid-19 скончались. При этом, на 17 процентов снизилось число госпитализаций за минувшую неделю. В настоящий момент 42 процента от общего количества коечного фонда свободно. Полностью прекратил свою работу инфекционный госпиталь на базе Тульской областной клинической больницы имени Льва Толстого. И 8 февраля медучреждение уже начало принимать пациентов по профилю.

Стабильно ровная и ситуация по заболеваемости в школах и детских садах. Теперь стоит задача эту стабильность сохранить. Масочный режим в местах массового скопления людей сохраняется. И за его соблюдением следят ответственные органы.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Мы не сторонники жестких радикальных мер. Если идут нарушения, то вместе с Роспотребнадзором, прокуратурой, вашими силами надо через суд закрывать эти учреждения до устранения недостатков».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-09