9 февраля отмечается международный день пиццы

9 февраля отмечается международный день пиццы

Пицца – жемчужина итальянской кухни и любимое многими блюдо, сытное и на любой вкус. В стране-сапожке пицца почитается как национальное блюдо.

День пиццы отмечают по всему миру, так как нет равнодушных людей к этой итальянской лепешке с начинкой.  А появился классический вид пиццы в Неаполе около 200 лет назад. По заказу королевы Маргариты ее выдумал один итальянский повар. В честь ее и была названа одна из известных пицц, в состав которой входит основа в виде дрожжевого теста и начинка- томатная паста, сыр, оливковое масло, базилик.  Раньше считалось, что это блюдо бедняков, но сегодня ситуация кардинально изменилась.

Это блюдо легко в приготовлении, если тесто остается неизменным по составу, то наполнитель может быть самым разным – мясо, морепродукты, колбасы, грибы, травы, специи, сыры, овощи, фрукты и прочее. Компоновать начинку можно по своему усмотрению, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Пицца сегодня – это блюдо, как повседневной жизни, так и подходит для праздников, итальянский шедевр приходится к любому месту и к любому столу. Ей можно перекусить по дороге, на прогулке, позавтракать, либо устроить пиршество на ужин. Вот такое многофункциональное лакомство.

В Туле почти в каждом заведении общепита можно найти в меню пиццу в самом разном ее исполнении, а также остаётся одним из наиболее часто заказываемых блюд с доставкой на дом. Но еще вкуснее будет, если эту вкусную лепешку приготовить дома и потом, собравшись за столом всей семьей, отведать горячий кусочек-другой с тянущимся на глазах нежным сыром.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-09