Дом-музей Вересаева приглашает на «Закулисье»

Тульский драмтеатр оказался в объективе фотографа Сергея Шмуня.

Фотовыставка под названием «Закулисье» уже доступна всем гостям Дома-музея Вересаева. Она является своеобразной данью памяти известному актёру театра драмы Михаилу Матвееву, которого не стало в 2005 году. Посетители музея смогут увидеть моменты театральной жизни, на которых артист запечатлён за кулисами, в перерывах между сценами спектаклей и в жизни вне сцены. Всего же на выставке представлено 28 фоторабот Сергея Шмуня, которые связаны не только с деятельностью Михаила Матвеева, но и с миром Тульского театра драмы.

Сергей Шмунь, фотограф:

«Работы на этой выставке сделаны с 1991 по 2004 год. В то время я работал в газете «Молодой коммунар» и часто приходил снимать в театр репетиции, прогоны. Мы с Мишей были на одной волне юмора… мы не были друзьями, были такие приятели, которым друг с другом весело, интересно. Миша был талантливый, гениальный артист».

Кроме фоторабот Сергея Шмуня, посвящённых драмтеатру, посетители дома-музея Вересаева смогут увидеть и личные вещи фотохудожника, в том числе его первые фотоаппараты, фотоплёнки и альбомы с его работами. А посетить выставку можно вплоть до 2 марта.

Виктория Ткач, заведующая Домом-музеем В. В. Вересаева:

«Попасть на выставку очень просто – достаточно прийти в наш музей, можно и без предварительной записи, мы работаем в открытом режиме. Выставка сопровождается экскурсией, на которой объясняются интересные моменты, давать комментарии. Всем желающим мы рады, будем рады, если кто-то придёт и заинтересуется выставкой».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-08