Студенты начали возвращаться в аудитории после «удалёнки»

Символично, что именно в День науки студенты тульских университетов вернулись в аудитории и кабинеты родных вузов. Сегодня возобновился очный формат обучения в ТГПУ имени Л. Н. Толстого, правда, пока не для всех учащихся.

Переход с дистанционного обучения, который начался ещё в марте прошлого года, когда началась пандемия, будет осуществляться постепенно. Студенты некоторых направлений обучения были допущены к сессии в очном формате, однако большая часть и зачёты, и экзамены сдавала за экраном гаджетов. Дистанционно проходили и защиты дипломов. Но вот, наконец, эти трудности сменились радостью личной встречи с одногруппниками и педагогами.

Как рассказала декан факультета русской филологии и документоведения ТГПУ им. Л. Н. Толстого Надежда Гаврилина, «студентов первого и второго курса пригласили в аудитории.3,4 и 5 курсы остаются на обучении в дистанционном режиме, но некоторые группы 3-го выходят. Мы соблюдаем все правила, предписанные Роспотребнадзором. Надеемся, что при соблюдении этих правил сможем скоро вернуться к традиционной форме обучения».

Коридоры и кабинеты вновь наполнились студентами, вышедшими с удалёнки в первых числах, и их преподавателями. Правда, теперь находиться в стенах альма-матер, слушать лекции и посещать семинары можно только в маске. Надолго ли завершилось дистанционное обучение, покажет эпидемиологическая обстановка, однако оно далось непросто как педагогам, так и самим студентам.

Студент 3-го курса факультет истории и права ТГПУ им. Л. Н. Толстого Данила Дорохин: «Обучение шло тяжело, всё было в новизну, хоть и привыкли, но очень рады, что вернулись в наш корпус. Это контакт с преподавателями, одногруппниками, что гораздо лучше, чем смотреть на них через экраны ноутбука или компьютера».

Студентка 3-го курса факультета русской филологии и документоведения ТГПУ им. Л. Н. Толстого Ольга Шестова: «Ждали мы целый-целый год, соскучились. Дома в тапочках и с чаем комфортно, но личное общение ничто не заменит. Диалог с преподавателями важен для молодых специалистов. Мы соскучились по дискуссиям, по реальным практическим заданиям».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-08