В Тульском государственном театре кукол – новый главный режиссёр

В Тульском государственном театре кукол – новый главный режиссёр. С ним познакомилась наша съёмочная группа.

Задействован в 15-ти спектаклях текущего репертуар драматического театра. Ведущий артист Юрий Богородицкий перевоплощается из роли в роль на тульской сцене 14 лет. И вот уже почти два месяца в его руках марионетки, а под его началом творит труппа кукольного театра города-героя.

Юрий Богородицкий, главный режиссер Тульского государственного театра кукол:

«Ну сначала я как-то насторожился, потому что главный режиссёр — это все-таки руководящая должность. И за тобой люди, ответственность большая. А потом я взбодрился и пошел в бой, в работу».

Педагог по образованию. Юрий Богородицкий идёт в Ярославский театральный институт на курс Александра Попова, который руководил тульской драмой на протяжении 20-ти лет. Так попадает на сцену театра, увенчанного древнегреческими музами. За годы служения Мельпомене Юрий Богородицкий стал заместителем директора по развитию новомосковского филиала театра. Теперь взял шефство над труппой, мастерство артистов которой заключается далеко не в мимике.

Юрий Богородицкий, главный режиссер Тульского государственного театра кукол:

«У них как происходит: у них рождается внутри и передаётся в куклу. Это сложный процесс. Они должны оживить для нас эту куклу».

О планах новый главный режиссёр пока не распространяется. Важно, чтобы был зритель, по которому очень скучали и артисты, и их подопечные куклы за месяцы изоляции.

Юрий Богородицкий, главный режиссер Тульского государственного театра кукол:

«Это родной театр, я его очень люблю, с детства какие-то впечатления совершенно потрясающие. Вы обратите внимание, какое таинство здесь, какое волшебство».

Анастасия Октябрьская, Сергей Куренков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-08