Тульские умельцы создали устройство, продлевающее срок службы дорогостоящего оборудования

Оборонные предприятия смогут сэкономить сотни тысяч рублей благодаря тульскому изобретению. В этом уверены сотрудники и студенты техникума имени Мосина. Умельцы создали устройство, которое позволяет продлить срок службы дорогостоящего оборудования. С разработкой ознакомилась наша съемочная группа.

Этот станок есть на всех крупных предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Он позволяет изготавливать вот такие детали. Новое в станке это небольшое устройство – датчик позволяет отслеживать процесс износа инструмента.

Макет устройства уместился в небольшой белой коробке, размещенной на оправке режущего инструмента. Там находится датчик отслеживания вибрации. Если колебания увеличиваются, это говорит о том, что фрезерную обработку необходимо прервать. Технологию разработал Александр Анцев вместе с аспирантом.

Александр Анцев, доцент кафедры «Технология машиностроения» ТулГУ: 

«С помощью собранных данных мы можем прогнозировать состояние режущего инструмента, оценивать момент, когда его следует менять. Также с помощью собранных данных мы можем назначать рациональные режимы резания. Исследования проводились в рамках научно-образовательного центра мирового уровня «ТулаТЕХ».

При работе с закаленными металлами поломка фрезы приводит к порче дорогостоящего изделия. Изобретение позволяет снизить уровень брака и продлевает срок службы оборудования. В перспективе может снизиться стоимость на производство этих деталей.

Сергей Новиков, заместитель директора по учебной и производственной практике колледжа имени С.И. Мосина:

«Без ложной скромности скажу, что это ведущее учебное предприятие на базе Тульской области и можем посоревноваться с Россией. Были разработки, связанные с оборонно-промышленным комплексом. Одна не является секретной, была на выставках. Это замена стальной пулемётной ленты на одноразовую, изготовленную из пластиковых образцов».

Работа над устройством для контроля степени износа инструментов запущена четыре года назад. Сначала изготовлен прототип для токарной обработки, а теперь фрезерной. Как сообщили в вузе, сейчас технология внедряется на одном из оборонных предприятий Тулы. Промышленная реализация планируется в 2022-2023 годах.

Илья Логинов, Сергей Куренков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-08