Станция Узловая станет парадным местом

Реконструкция котельной на станции Узловая в Тульской области будет проведена в 2021 году

В 2021 году в Тульском регионе Московской железной дороги планируется реализация экологического проекта, в ходе которого мазутная котельная станции Узловая будет переведена на газ. Внедрение ресурсосберегающих технологий приведет к минимизации негативного воздействия на окружающую среду и снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. На реконструкцию котельной планируется направить около 180 млн рублей.

В 2020 году железнодорожными предприятиями Тульской области снижен уровень выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на 36,4 тонн, использование воды – на 25,18 тыс.м3, сброс сточных вод – на 30,94 тыс.м3. Кроме того, количество отходов производства, переданных на повторную переработку и обезвреживание, увеличено на 641 тонну по сравнению с 2019 годом.

Специалисты МЖД провели 240 проверок природоохранной деятельности и производственного экологического контроля на предприятиях железнодорожного транспорта в Тульской области, проведено 10199 анализов и 65 замеров уровня шумового воздействия.

«2021 год в компании ОАО «РЖД» объявлен «Годом экологии». На каждом предприятии МЖД экологическая культура должна стать важной составляющей производственного процесса», – отметил начальник МЖД Михаил Глазков.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-08