В центре Алексина появится водяное колесо

В центре Алексина появится водяное колесо

В городе на Оке продолжают выбирать варианты благоустройства главной площади города.

Площадь перед домом культуры имени Бондаря и территорию в парке «Химик» микрорайона Соцгород комплексно приведут в порядок в том случае, если проект победит во всероссийском конкурсе. Его, напомним, проводит Министерство строительства России в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Конкурс ежегодный. Ранее в нем уже успешно участвовали Плавск, Липки и Узловая. Территории для благоустройства выбраны в ходе опроса жителей. Отметим, что алексинцы также предлагали облагородить береговую зону возле пруда в микрорайоне Шахтёрский и создать набережную зону у реки Ока. Однако с преимуществом в 124 голоса победу одержала инициатива благоустройства площади перед Домом культуры и участка в парке «Химик».

По всем вариантам благоустройства проходит народное голосование. И вот одним из таких предложений от архитекторов, стал вариант установки перед городским ДК динамического контактного фонтана – водяное колесо. Это, в первую очередь, связано с историей Алексина.

Предполагается, что при победе во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях работы начнутся только в 2022 году.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-08