В Туле началась реализация проекта «Наш город»

В дополнение к «Народному бюджету» и программе «Формирование комфортной городской среды» в Туле началась реализация нового проекта – «Наш город». Татьяна Смирнова расскажет подробнее.

Сейчас благодаря снегу и морозу по этому проезду между улицами Оружейной и Смидович можно проехать и пройти. В оттепель же и летом дорогой это место назвать сложно.

Лариса Розукова:

«Ждем, когда нам сделают дорогу. Вступили в программу «Наш город», все люди поддержали. Это и к домам, и к дому творчества дорога, детский городок там. Когда дождь идет, все размыто, пройти невозможно».

В конце января депутаты Тульской городской думы утвердили план реализации проекта «Наш город». Это совместная инициатива администрации Тулы и депутатского корпуса.

Ольга Слюсарева, глава города Тулы:

«Не секрет, что не все заявки могут войти в программу «Народный бюджет» или «Формирование комфортной городской среды». Это еще одна программа, которая дает возможность реализовать все пожелания жителей. 05.50 на каждом участке свои кураторы – депутаты областной и городской дум. Только совместно мы можем добиться хороших результатов».

В этом году в проект «Наш город» вошло 200 предложений туляков. Это благоустройство придомовых территорий, установка детских и спортивных площадок, модернизация жилищно-коммунальной инфраструктуры, ремонт подъездов и дорог. Из городского бюджета выделено 100 миллионов рублей.

Дмитрий Миляев, глава администрации города Тулы:

«Эта наша муниципальная городская инициатива, которая позволит продолжить вот эти добрые начинания. Здесь, правда, предусматриваются только средства муниципального бюджета. Мы на текущий год порядка 100 миллионов запланировали и порядка 100 миллионов на каждый последующий год, соответственно. Это такая программа трехлетнего цикла, она поможет нам ускорить темпы реализации ряда проектов, которые интересны жителям».

Проект рассчитан на три года и есть уверенность, что он зарекомендует себя с положительной стороны.

Татьяна Смирнова, Екатерина Федосова, Андрей Лубенец, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-05