В тульском эфире станет еще больше правдивой истории

Ещё больше правдивой истории в тульском эфире, ещё меньше забытых героев и подвигов. Наша телерадиокомпания подписала соглашение о сотрудничестве с региональным отделением Российского военно-исторического общества. О целях и перспективах расскажем далее.

«Фляжка, кружка, подсумок – всё, что осталось от нашего бойца».

92 бойца Красной Армии вернулись домой. Их останки нашли и предали земле. И это данные только минувшего года. С каждой поисковой операцией всё больше семей, деды и прадеды которых числятся пропавшими без вести, обретают надежду. Восстановить имена героев и заполнить пустые страницы истории помогают поисковики. Их в этом поддерживает Российское военно-историческое общество, воссозданное в 2012-ом году.

Александр Потапенко, председатель тульского регионального отделения РВИО:

«Опираемся на самые широкие слои неравнодушных людей. Это и поисковики, это и краеведы, это и учителя, это работники сферы культуры. Нам есть чем гордиться».

Есть и что вспомнить. Несмотря на високосный 2020-ый с курсом на самоизоляцию на карте Тульской губернии появились новые мемориальные комплексы, открылись современные мультимедийные выставки и пространства.

Сергей Белов, директор тульского филиала ВГТРК:

«В последнее время и Америка, и Запад, и отдельные личности в нашей стране как-то очень нервно реагируют на любовь россиян к своей истории, к своей военной истории. И всё больше просят нас извиняться, каяться. Я думаю, что пока есть такие организации как Российское военно-историческое общество мы, граждане нашей страны, туляки, жители города-героя будем ещё больше любить и гордиться нашей историей».

Следом за юбилейным годом 75-летней годовщины Победы пришёл особо значимый год для оружейной столицы. В 2021-ом мы отметим 80-летие оборонительной операции Тулы. И, конечно, наша телерадиокомпания совместно с военно-историческим обществом расскажет об этом событии и ещё раз вспомним, какую цену пришлось заплатить предкам за наше мирное небо над головой.

Анастасия Октябрьская, Олег Антонов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-05