В Тульский театр кукол прилетел «Ястребок»

В главной роли – бумажный самолётик. Его, на передовую, в помощь русским солдатам отправляет маленький мальчик, отец которого ушёл на фронт.

Актёр Тульского государственного театра кукол Антон Акимов:

«Этот Ястребок, он сам – ребёнок. Это олицетворение того мальчика из мирной жизни, который пишет отцу. Сначала это бумажный самолётик, который не видел войны, ничего не слышал о ней и его прислали на фронт».

И вот на бумажные крылья Ястребка ложится важнейшее военное задание, которое он непременно должен выполнить, чтобы помочь Красной Армии одержать победу над фашистами. Режиссёрско-постановочную операцию в этом спектакле возглавил художественный руководитель Оренбургского областного театра кукол.

Режиссёр-постановщик Вадим Смирнов:

«Пьеса древняя, ещё советских времён. Киевские авторы когда-то написали вот такой постскриптум к войне. И она в чём-то даже наивна. Сама форма пьесы и ее идея очень привлекательна. Спектакль 6+».

Репетировать начали год назад. Премьера должна была состояться в юбилейный год 75-ой годовщины Победы. Но в планы вмешалась пандемия. И теперь появление в репертуаре театра этого героического спектакля решили приурочить ко Дню защитника Отечества. Чтобы маленький Ястребок стал примером для современных мальчишек.

 

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-05