Обеспечит ли новая насосная станция водой новостройки южной части Тулы

Микрорайон Зеленстрой – южная часть оружейной столицы. Еще в прошлом году в этих дворах местные активно обсуждали перебои с подачей воды в их жилище. Напор был слабым, а сама вода меняла цвет.

– Была рыжая, мы визжали от восторга в кавычках.
– В прошлом году часто отключали.
– Проблемы были, но год начался удачно.

Ну а поспособствовало этому, в том числе, и открытие на улице Рязанской в Туле водопроводной насосной станции. А этот шкаф – её сердце. Именно отсюда подаются все основные сигналы.

«Позволяет нам контролировать входное давление, выходное давление, параметры по расходу, по напряжению. Станция полностью работает в автоматическом режиме», – рассказал главный инженер АО «Тулагорводоканал» Андрей Филатчев.

Обслуживающего персонала станция не требует. Показатели шкафа управления подаются в диспетчерский пункт.

По словам генерального директора АО «Тулагорводоканал» Эдуарда Головина, «диспетчер в автоматическом режиме может менять какие-то параметры. Сейчас завершены пусконаладочные работы. Целую неделю станция работает, подает качественную воду».

Станция обеспечивает бесперебойное водоснабжение южной части областного центра от Медвенско-Осетровского водозабора. Новый объект сможет потянуть и микрорайоны, которые в настоящее время только строятся.

«Не секрет, что вода Медвенского водозабора имеет лучшие показатели по жёсткости. В рамках национального проекта «Чистая вода» показатель обеспечения жителей питьевой водой является одним из ключевых. Алексей Геннадьевич большое внимание уделяет и этому нацпроекту», – рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Олег Дючков.

Массовые отключения воды чаще происходят из-за аварий на магистральных водопроводах. По данным министерства ЖКХ Тульской области, в 2020 году количество таких происшествий в нашем регионе значительно снизилось. А время на их ликвидацию по поручению губернатора Алексея Дюмина стараются минимизировать. Сейчас в регионе продолжаются работы по замене магистральных сетей.

Екатерина Никифорова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-05