Как сформировать в СМИ толерантный образ человека с инвалидностью

О том, как сформировать в толерантный образ человека с инвалидностью сегодня говорили на семинаре, прошедшем в Общественном ресурсном центре города Тулы.

Среди тем, затронутых на встрече – историческое положение инвалидов в обществе, образ инвалида в современном мире, а также восприятие его средствами массовой информации. Присутствующие на семинаре смогли не только послушать лекции экспертов, но и задать им свои вопросы или получить консультацию по окончании встречи.

Артём Муницын, главный инструктор-специалист сектора по координации работы с лицами, имеющими ОВЗ, администрации города Тулы:

«Семинар, который сегодня проходит – он первый для нас. Со временем мы будем работать со студентами, потому что именно для студентов нужно проводить семинары, лекции, чтобы формировалось правильное отношение».

Среди посетивших семинар в ресурсном центре – работники СМИ, студенты-журналисты и студенты-медики, а также представители различных общественных организаций областной столицы.

Алла Новикова, председатель тульской региональной организации «Всероссийское общество инвалидов»:

«Все мы знаем, что у людей с ограниченными возможностями свои собственные, обособленные проблемы, и когда они собираются вместе, они могут друг другу что-то передать. И это приносит определённую пользу».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-04